Kali ini aku niat banget bikin stick keju. Gara2nya nih, tiap dapet berkatan kalo ada stick keju mesti cuma dikit banget, plastiknya kecil. Akhirnya kepikiran bikin sendiri aja deh biar puas ngemilnya.. :p
Oke, ini dia resepnya..cekidot :D

250 gr tepung sagu
2 butir telur
50 gr keju parut
1 bungkus royco rasa ayam/sapi ( jika tidak mau terlalu gurih bisa di kurangi )
1 kg minyak goreng
Cara membuatnya :
1. Campur tepung sagu dan telur, masukkan royco dan keju parut.
2. Uleni sampai kalis dan bisa di bentuk ( jika masih seperti pasir, uleni lagi ).
3. Bentuk adonan sebesar batang korek api dan ujungnya runcing.
4. Masukkan ke dalam wajan yg sudah di beri minyak (api jangan dinyalakan dulu).
5. Selesaikan mencetak adonan sampai habis dan terendam minyak,baru nyalakan api.
6. Goreng dengan api sedang sampai kuning keemasan ( biar wajannya tidak penuh, gorengnya di bagi beberapa kali, tapi nunggu minyak dingin lagi ).
7. Setelah stick keju diangkat, tiriskan, dan saat dingin simpan di toples yg rapat.
0 komentar:
Posting Komentar